Понедельник , 18 Декабрь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » История одной акушерки  

История одной акушерки  

Имена изменены.

Оксана Витальевна – акушер-гинеколог с большим стажем, которую пациентки щедро одаривают цветами и подарками в благодарность за ее труд, а коллеги уважают. У нее любимый муж и просторная квартира, машина в гараже, высокая и стабильная зарплата. Но для полного счастья не хватало, пожалуй, самого главного – детей.

Беззаботная студентка Оксана училась на медика легко и с удовольствием, приятно проводила время с подругами и кавалерами. Она была не только веселая, но и очень самостоятельная, упорная в достижении своих целей.

После института вышла замуж за молодого талантливого инженера. Родители помогли молодым получить собственное жилье и благословили на счастливую жизнь.

Оксана и Валерий с азартом принялись за свои любимые профессии, хорошо отдыхали и всласть пожили «для себя», а потом захотели родить ребенка. Но ничего у них не получалось. Сперва Оксана как врач успокаивала мужа – мол, так бывает, все в пределах нормы. Спустя три года супружеская пара посетила обследование, которое не выявило никаких проблем, а еще через 5 лет они совсем отчаялись родить малыша.

Оксана сильно завидовала роженицам, которые становились ее подопечными, зато тихо радовалась, делая аборты. Мол, не одна я такая – у тебя тоже не будет ребенка…

Однажды Оксана получила отпуск в середине августа, и они с мужем отправились за границу на море. Отдых получился сказочный, они вернулись домой через месяц. Валерий вскоре вышел на работу, а Оксане предстояло отдыхать еще 2 недели. У нее начались разные недомогания, но ей поначалу казалось, что организм привыкает к родному климату после знойного юга. Спустя несколько дней Оксана подумала: «а вдруг?» и приобрела в аптеке тест… который показал две заветные полоски. Она от удивления села на пол там, где стояла, и какое-то время не могла придти в себя.

Собравшись с духом, опытная акушер-гинеколог отправилась в маленький УЗИ-кабинет на другом краю города. Молодая девушка-медик сделала осмотр и показала на экране двойню – крохотных близняшек, которым было всего 8-9 недель. Оксану больно кольнуло в сердце – каждый день она лишала таких малюток возможности родиться…

Она вышла на улицу, прижимая к сердцу фото своих крошек. Затем съездила на работу и решительно, без объяснений написала заявление об увольнении. Домой шла пешком, окрыленная своим счастьем, купила открытку, написала поздравление будущему папе и вклеила туда фото с УЗИ. Валерий вернулся с работы и нашел открытку в кармане своего халата. Они вдвоем долго смеялись и радовались, громко кричали от счастья, весь вечер посвятили мечтам и беседам.

И вот Оксана отправилась становиться на учет в ближайшую женскую консультацию. Врачиха посмотрела на нее, как на марсианку, и укоризненно произнесла: «Поздновато вы, милая, рожать собрались! Первая беременность в 36 лет, еще и двойня! А у вас проблемы с сердцем и давлением, да и возраст под сорок! Это же уму непостижимо! У вас в лучшем случае родятся дауны, а в худшем вообще не перенесете беременность»…

Оксана вышла и кабинета в слезах. Самая большая радость в жизни, нежные чувства к беззащитным крошкам – и тут такие грубые слова… Но она сама тысячу раз говорила женщинам подобное. Теперь ей было трижды противно вспоминать свою прошлую жизнь, когда сотни раз она касалась самого сокровенного, и ее сердце даже не дрогнуло.

В больнице она больше не появлялась. Оксана отправилась в храм и рассказала священнику свою историю, и что только теперь осознала, сколько невинных малышей загубила. Она поведала, что очень боится за себя и своих малюток, очень сильно сожалеет о содеянном и надеется на лучшее…

С тех пор Оксана ходила в храм ежедневно, ставила свечи за упокой нерожденных младенцев, горячо молилась и просила Бога простить ее и подарить радость материнства. Затем они с мужем стали помогать детским домам и роддомам с отказниками – большими объемами закупали детскую одежду и другие необходимые вещи.

А еще в одном из детских домов они познакомились с 13-летней девочкой Машей, от которой мать отказалась сразу после рождения. Она никогда не видела настоящей семьи. Оксана с Валерием сильно привязались к ней и решили удочерить. После утомительного хождения по разным инстанциям им наконец удалось свершить задуманное.

Беременность в 36 лет была тяжелой: резко менялось давление, начались отеки. Оксана как врач осознавала, что все очень серьезно, но боялась обращаться в больницу. И вот примерно на 34 неделе роды начались. Валерий отвез любимую в один из лучших роддомов города – операционная была готова к их приезду…

Роды были сложными – пришлось делать кесарево. Две хорошенькие девочки увидели свет Божий. Они были чуть-чуть недоношенные, но их сразу положили в инкубатор. Из-за сильного кровотечения Оксане пришлось удалить матку, но уже через три недели мама и ее новорожденные малютки отправились домой.

Маша оказалась замечательной помощницей в материнских хлопотах. Оксана каждый день благодарит Бога за то, что Он подарил ей такую чудесную семью.

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...