Понедельник , 25 Сентябрь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Моя звездочка, мой ангел и свет во мраке
девочка ангелочек

Моя звездочка, мой ангел и свет во мраке

В 16 лет я забеременела. Я горячо любила отца моей малышки – всем сердцем, как бывает только в юности в первый раз. Мы встречались несколько месяцев, а потом я поняла, что его чувства ко мне не так уж взаимны. Разумеется, он не хотел, чтобы я рожала. Это мой ребенок, потому что она для меня луч света в темном царстве.

Я была против аборта, но еще больше я боялась дедушки с бабушкой.

Возможно, я поступила бы так, как делает большинство несчастных девчонок в моем положении, но тут вмешалась судьба. Случилось так, что я подралась в школе – первый и единственный раз в жизни, да еще и с лучшей подругой… дочкой священника! В итоге подруга с мамой пришли в тот день ко мне домой. А через день я должна была ложиться на операционный стол.

Мы 3 часа беседовали у меня в комнате. Матушка долго говорила об аборте, на который я решилась, о его последствиях и других вариантах решения проблемы. Не иначе как Бог вмешался, потому что обычно принятые мною решения окончательны. На этот раз я передумала. Не знаю, что далось мне сложнее – готовность рожать или признаться во всем бабушке. Наконец мы позвали ее.

Матушка сказала: «Внучка хочет вам что-то сказать». Я хотела заговорить и потеряла дар речи, я могла только плакать. Я смертельно боялась того, что бабушка подумает и скажет. И тогда матушка опередила меня, сказав «Она беременна». Все-таки это был момент облегчения – больше не надо было молчать и нести этот камень на душе. Но я была не готова к потоку грязи, который обрушился на меня.

Время шло, а бабушка относилась ко мне все также. Я привыкла к этому и перестала переживать. Когда мне было 5 лет, меня забрали у мамы, и растили меня бабушка с дедом. Я была одинока, я боялась всего, пряталась от мира и людей. Каждый человек, который встречался на моем пути, причинял мне боль. Я не знала, что такое любовь и доверие.

Для меня настал переломный момент. Я выросла и перестала быть маленькой испуганной девочкой. Мне пришлось преодолеть себя, чтобы дать дочке то, чего у меня никогда не было. Я не думала, как и на что мы будем жить дальше. Я просто знала, что мир будет против нас.

Я продолжала учиться. К счастью, я смогла договориться об индивидуальном плане занятий. Благодаря этому подарку с небес мне удалось окончить техникум и получить диплом даже без академического отпуска.

За 2 недели до того, как мне исполнилось 17, я стала счастливой мамой чудной малышки. Я поняла, что значит любить по-настоящему. Я не могла расстаться с моей крошкой, я бы любовалась ею бесконечно. Я благодарна Богу за все, что было в моей жизни, за все радости и трудности. Они сделали меня тем, кто я есть. Больше всего я благодарна Богу за дочь. До ее появления на свет я не знала любви, и вдруг моя жизнь так просто и естественно озарилась светом.

Моей доченьке сейчас 15 лет, и она многому меня научила. Она показала мне такое доверие и такую безграничную, безусловную Любовь, о которой я даже мечтать не смела. Я ошибалась, но я честно училась на своих шишках. Я не могу дать ей все, о чем она мечтает, но самое главное, необходимое каждому ребенку как воздух, у нее есть – это Любовь. Дочка – продолжение моего сердца, всего самого лучшего, что есть во мне, и я счастлива быть ее мамой.

Мне уже 32 года, и я ни разу не сожалела о своем решении. Дочка гордится тем, что я родила ее в 16 лет и тем, как мы справились, какой любящей и крепкой семьей мы стали.

Мне кажется, сейчас меня ждут большие трудности в сравнении с теми, что остались позади. Как уберечь свою дочь от моих ошибок? У нас доверительные отношения, мы беседуем обо всем, что происходит в школе, чем занимаются ее сверстники и чем в таком возрасте заниматься не стоит. Мы много говорим о ее будущем, о том, как можно достичь желаемого. Мой пример у нее перед глазами – я поднялась по корпоративной лестнице и недавно стала директором одного из направлений в крупной компании. Это работа моей мечты. Еще я учусь в институте. Моя дочь видит мои оценки и мой труд. Я не буду, развалившись в кресле, рассказывать ей о том, чего она должна добиться и какой она должна быть. Но я объясняю: «Будь я старше на момент твоего рождения и будь у меня за спиной высшее образование, нам выпало бы меньше трудностей». И я получаю образование в ВУЗе не ради расширения кругозора. Я хочу показать дочери, как это важно.

Печатая свою историю, я понимаю, что моя дочь – любовь всей моей жизни. Я люблю ее также сильно, как и 16 лет назад, в день ее появления на свет. Я поняла, что жизнь непредсказуема и полна неожиданностей, но я могу их принять. Я знаю, что завтра может быть труднее, чем вчера. Но я верю, что вопреки всему однажды тучи рассеются, опять засияет солнце и все наладится. Так ли безнадежны мои трудности, если я могу посмотреть в глаза дочери и сказать, как сильно я ее люблю?

 

 

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...