Понедельник , 25 Сентябрь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Тишина (Hush): Как кинорежиссер-прочойсер (сторонница права женщин на аборт) вскрыла крупномасштабное замалчивание последствий абортов

Тишина (Hush): Как кинорежиссер-прочойсер (сторонница права женщин на аборт) вскрыла крупномасштабное замалчивание последствий абортов

334534535

Джуэлз Грин

«Должно болеть, чтобы совсем выздороветь»

— целительница Ургула, «Бесконечная история» (1984)

1 августа 2016 (LifeSiteNews) — Когда мне было 6 лет, я сломала ногу, играя в футбол. Ну, это был не настоящий футбол, а игра, которую соседские дети называли «выбей мяч из рук», и которая, как я позднее узнала, в других местах называется «убей человека с мячом». Там играли и другие дети, такие же маленькие, как я, но были и большие дети. Действительно большие. Я поймала мяч (О, чудо!) и тут же была атакована девочкой 13-ти лет, и, ХРУСТЬ, удар пришелся на мою правую голень. Это была не трещина с волос толщиной. Рентген показал, что это был полный перелом, и две половины сломанной кости довольно прилично отошли друг от друга. Кожа не была повреждена, но в нижней части ноги выпирала шишка, которая и была половинкой моей сломанной кости.

 

Я очень хорошо помню врача неотложной помощи, который попросил мою маму выйти из комнаты, в то время как медсестра осталась со мной. (То ли она держала меня, то ли просто взяла за руку – я не помню.) Потом врач сказал мне: «Я хочу, чтобы ты кричала так громко, как только сможешь», и он обхватил руками мою голень и прижал сломанные половинки моей большой берцовой кости друг к другу, чтобы они правильно срослись. Этот процесс невинно называется «установка кости», и я думаю, что с 1977 года описанный метод был, так или иначе, усовершенствован. По крайней мере, надеюсь, что в наше время они используют анестезию или что-то в этом роде.

Независимо от того, как это было сделано, не было никакого другого способа заставить мою кость срастись правильно без предварительной установки ее половинок на место. И это было больно. Очень. Должно болеть, чтобы совсем выздороветь.

Я пронесла этот урок через все испытания и неприятности моей жизни, но ни одна трагедия не ранила меня более глубоко, чем когда в семнадцатилетнем возрасте я, поддавшись давлению, убила моего первого ребенка, прервав беременность. Ему было около 9 ½ недель. Моя последующая попытка самоубийства не удалась, и потребовались десятилетия психотерапии и примирения с Богом, чтобы излечиться от этой травмы. Но, как штормовая погода иногда заставляет болеть мою правую ногу ниже колена, так и мир заставляет иногда болеть мое сердце чуть ниже поверхности моей травмированной души.

Эта старая знакомая боль нанесла мне визит во время просмотра блестящей, отмеченной многими наградами, документальной картины «Тишина» (Hush). Пунам Кумар, кинорежиссер-прочойсер, добросовестно исследовала умышленно скрытые (но научно и статистически подтверждаемые) связи между абортом и раком молочной железы, преждевременными родами и длительными отрицательными психологическими и эмоциональными последствиями. Ее речь с одной стороны профессиональна, а с другой стороны похожа на доверительный разговор, она никогда не смотрит свысока и не осуждает. Она даже поднимает вопрос об аборте, как о механизме гендерного отбора, и его разрушительных последствиях во всем мире. Мы следуем вместе с ней по пути ее расследования. Кумар честно сознается в своей собственной предвзятости с точки зрения приверженности права женщин на аборт, но она не позволяет своим взглядам помешать ей объективно взглянуть на бесспорные данные, представленные исследователями, защищающими право на жизнь нерожденных детей. Она делится с нами собственной мучительной трагедией потери ребенка на поздних сроках беременности. Ее многочисленные попытки найти ответ на вопрос, в чем причина произошедшего, у крупнейших и самых престижных научно-исследовательских институтов полностью провалились. Она дает возможность многим женщинам разделить с ней свою печаль, чувство вины, и глубокое сожаление после совершения аборта, подтверждая истину, что когда с кем-то делишь свою боль, она уменьшается.

Огромные масштабы умышленного сокрытия правды о рисках, связанных с искусственным прерыванием беременности, вскрытые в этом фильме, показывают, что затронуты миллионы женщин. Многие из них сильно пострадали в результате политически мотивированного замалчивания информации, и многие будут страдать в будущем, поскольку эта жизненно важная информация по-прежнему замалчивается в учреждениях, делающих аборты. Кумар совершает тайную поездку в один из абортариев и записывает свой разговор с директором клиники. Директор клиники утверждает, что для открытия судебного производства о повышении риска развития рака молочной железы вследствие аборта не существует достаточных доказательств. (Hushfilm.com, веб-сайт картины, содержит ссылки на все исследования, упоминаемые в фильме).

Как женщине, глубоко сожалеющей о совершенном аборте, мне было в разы труднее смотреть этот фильм. Информация о том, что в моем случае риск развития рака молочной железы повышен на 800 процентов из-за аборта (который я сделала на десятой неделе беременности, когда мне еще не исполнилось и 18-ти) заставила меня наконец-то пройти маммографическое обследование, которое я откладывала в течение нескольких лет.

Будучи человеком, горячо и публично отстаивающим право на жизнь нерожденных детей, я не согласна с личным мнением Кумар, что женщина должна иметь юридическое право на аборт, но я полностью согласна со ее требованием, чтобы медицинское сообщество было отделено от политики ради здоровья женщин и здоровья будущих поколений.

Этот фильм должна посмотреть каждая женщина, которая задумывается о том, как аборты влияют на ее здоровье и здоровье ее будущих детей. Это фильм, который должен быть показан врачам, медсестрам, работникам абортариев, и тем женщинам, которые совершили аборт. Фильм, вероятно, заставит снова заболеть чьи-то израненные сердца, но может именно это и надо, чтобы совсем выздороветь.

Знание — сила. Не прячьтесь от него.

https://www.lifesitenews.com/opinion/hush-helps-heal-hearts-hurt-by-abortion

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...