Четверг , 29 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Ребенок, рожденный, после прекращения действия RU-486, – это «свет нашей жизни», сказал его отец

Ребенок, рожденный, после прекращения действия RU-486, – это «свет нашей жизни», сказал его отец

Father Frank Pavone, national director of Priests for Life, poses with Chris Caicedo, Andrea Minichini and their son, Gabriel Caicedo, following a news conference at the National Press Club in Washington Feb. 23 to call attention to a protocol to reverse RU-486 medical abortions. (CNS photo/Priests for Life) See ABORTION-REVERSAL Feb. 24, 2015.
Father Frank Pavone, national director of Priests for Life, poses with Chris Caicedo, Andrea Minichini and their son, Gabriel Caicedo, following a news conference at the National Press Club in Washington Feb. 23 to call attention to a protocol to reverse RU-486 medical abortions. (CNS photo/Priests for Life) See ABORTION-REVERSAL Feb. 24, 2015.

Священник Фрэнк Павоне, национальный директор организации «Пастыри за жизнь» рядом с Крисом Кайцедо, Андрэей Миничини и их сыном Габриэлем Кайцедо во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 23 февраля. Цель конференции – привлечь внимание к возможности «повернуть вспять» медикаментозные аборты, осуществляемые посредством RU-486. (Фото CNS / Пастыри за жизнь)

Вашингтон (CNS) — двухмесячный Габриэль Кайцедо – один из 78 детей, спасенных благодаря применению новой медицинской технологии, позволяющей на ранних этапах приема RU-486, предотвратить абортивное действие препарата.  «Ребенок – свет нашей жизни», сказал его отец Крис Кайцедо.

Свою историю он и мать Габриэля, Андрэа Миничини, рассказали 23 февраля во время пресс-конференции, проводимой Американской Ассоциацией Акушеров и Гинекологов «за жизнь» и Френком Павоне, национальным директором организации «Пастыри за жизнь». Цель конференции – привлечь внимание к доступному для врачей набору средств, купирующих действие RU-486.

Для медикаментозного аборта с использованием RU-486 применяется двухдневная схема приема препаратов для прекращения беременности на ранних стадиях. Прекращение осуществляется посредством блокирования выработки гормона прогестерона, необходимого для поддержания беременности. Схема включает прием двух средств — непосредственно RU-486, т.е. мифепристона, и простогландина, известного, как мизопростол, который стимулирует маточные сокращения и принимается два дня спустя, чтобы исторгнуть плод.

Во время пресс-конференции, официальные представители ассоциации и Фрэнк Павоне рассказали о средствах, нейтрализующих «абортивную таблетку» за счет увеличения уровня прогестерона в организме матери.

В протоколе для RU-486, одобренном Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США, говорится о том, что в течение двух недель необходимо три раза посетить врача, а также сообщается об осложнениях, начиная с болей в животе и кровотечений и заканчивая смертью в результате заражения.

Согласно информации сайта Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США, несмотря на риски, многие женщины действуют в соответствии с протоколом, но все заканчивается хирургическим абортом в результате «неблагоприятного исхода медикаментозного аборта».

«Это не «простой и быстрый процесс»», сказала доктор Мэри Л. Дейвенпорт, бывший президент ассоциации акушеров. Она также сообщила корреспондентам, что, помимо того, что в 20% случаев у женщины будут серьезные осложнения, такие, как кровопотеря, серьезное заражение или внематочная беременность, «она также будет испытывать чувство вины за то, что прервала беременность».

Мэттью Харрисон, семейный практикующий доктор из Северной Каролины, также выступавший на пресс-конференции, был первым врачом, который дал обратный ход медикаментозному аборту.

Он рассказал историю женщины, которая пришла к нему в 2007 году. По словам Харрисона, женщина обратилась в клинику абортов, где ее «запугали и принудили» сделать выбор в пользу медикаментозного аборта.

Мать хотела знать, была ли какая-либо возможность остановить действие таблетки. Но в клинике «ей не дали никакой надежды. Ей было сказано «Вы ничего не можете сделать, Вам необходимо завершить эту процедуру»».

В ответ на просьбу женщины Харрисон ответил: «Мне необходимо выйти и помолиться». Далее он рассказал корреспондентам: «Я прочитал молитву и начал просматривать книги, обдумывая, как работает RU-486. В сущности, он просто блокирует прогестероновые рецепторы и заставляет ребенка умирать от голода».

Затем Харрисон немедленно взял имевшийся у него для лечения бесплодия прогестерон и сделал женщине инъекцию, прежде сказав, что метод может не сработать.

Женщина родила девочку, которая выжила «без проблем и побочных действий таблетки». По словам Харрисона, сейчас она «увлеченная танцовщица из команды поддержки при местной футбольной команде и просто маленькая радость. У нее все замечательно». Ее мать вернулась в школу и сейчас является техником дыхательных занятий, она также приобрела дом.

После открытия, сделанного Харрисоном, Дэйвенпорт и доктор Джорж Дельгадо, медицинский директор семейного центра «Культура жизни» в Сан Диего, опубликовали описание серии конкретных случаев, «когда эффекту действия мифепрстона был удачно дан обратный ход у тех женщин, которые решили изменить действие медикаментозного аборта».

Дельгадо, являющийся также членом Американской Ассоциации Акушеров и Гинекологов «За Жизнь», возглавляет ведение программы по изменению действия мифепристона в центре «Культура жизни».

На пресс-конференции Миничини поделилась своим опытом посещения смотрового кабинета в центре планирования семьи летом прошлого года. Сквозь слезы боли и неуверенности, она сказала медсестрам, что хочет сделать аборт. После того, как ей сообщили о частоте сердечных сокращений ее еще не родившегося сына, она сказала, что не может заставить себя проглотить большую белую таблетку, которую держала в руке.  Но наблюдающий врач постоянно ее упрекал, она уступила и приняла таблетку.

«Сразу после того, как я проглотила таблетку, я поняла, что приняла плохое решение», сказала Миничини. «Я даже попыталась вызвать рвоту, но ничего не произошло». В больнице в Нью Джерси ей сказали, что, если она не примет вторую таблетку, входящую в состав процедуры медикаментозного аборта, проводимого посредством RU-486, ее ребенок будет изуродованным и больным.

«Я была совершенно на грани. У меня не было никакой надежды, и я просто начала поиск в интернете», рассказала Миничини, пока не нашелся номер горячей линии, с помощью которого она связалась с врачом, который мог дать обратный ход медикаментозному аборту.

Габриэль Дэвид Кайцедо, весом 8 фунтов 9 унций и ростом 21 дюйм, родился 31 декабря 2014 года. Вопреки тому, что его матери было сказано в мае того же года, Габриэль –очень здоровый, полный энергии малыш.  «Он очень активный, всегда понимает, что происходит и становится внимательным, встречаясь с кем-либо взглядом», рассказала Миничини Католической Службе Новостей. «Он первый раз перевернулся на прошлой неделе, когда ему было 6 недель».

Опыт отца Габриэля заставил задуматься других молодых мужчин, столкнувшихся с неожиданным отцовством. «Глубоко вдохните и задумайтесь над ситуацией. Она сложная, но не настолько, как могут думать многие отцы. Если быть до конца честным, они (дети) – это дар. С ними в жизни появляется больше целей для достижения … Вы просто должны взять быка за рога», сказал Крис Кайцедо, добавив, «Габ – свет нашей жизни, и его задача – проповедь «за жизнь»».

В настоящее время 22-летняя Андрэа учится на фельдшера, а 23-летний Крис – на бухгалтера.

По словам отца Павоне, такие истории, как история Габриэля, очень важны, поскольку они могут изменить представления о жизни и вселить надежду перед лицом аборта. «Цель движения «За Жизнь» — спасать жизни», заявил он, «и мы их спасаем, забирая отчаяние и давая взамен надежду». «Здесь нет человека, который не мог бы спасти жизнь, распространяя информацию об этой технологии», сказал корреспондентам священник, «цель движения «За Жизнь» — прекратить все аборты. И для таких детей, как Габриэль, который сегодня здесь благодаря этой технологии, аборт закончился. Он был преодолен, он был побежден».

К семейному центру «Культура жизни» принадлежит сообщество, состоящее из около 200 врачей из всей страны, использующих процедуру прекращения аборта.

Члены американской ассоциации акушеров и гинекологов «за жизнь» надеются, что, со временем, во всей стране для женщин, которые хотят дать обратный ход действию RU-486, технология прекращения аборта станет доступной в кабинетах неотложной помощи и в центрах психологической скорой помощи беременным.

 

abortions.ru

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...