Четверг , 27 Июль 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Между жизнью и смертью
zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

Я несколько раз лечилась в больнице с проблемами по женской части. И внезапно ночью (я была дома) мое состояние сильно ухудшилось: резкая боль внизу живота, меня всю колотило. Муж позвонил в скорую, и меня увезли в больницу. Все места были заняты, и свободная койка нашлась только в палате для абортниц.

Я сразу поняла, что меня ждет не самая спокойная и мирная ночь. На одной из кроватей мучилась совсем молоденькая девочка, которая ночь напролет плакала и выла от боли. Я потом узнала, что она приняла абортивные таблетки.

Возможно, я просто сильно впечатлительная натура, но я не могла уснуть. Мне чудилось, что здесь душно и не хватает кислорода, и воздух насыщен горечью, отчаянием. Я бы все на свете отдала, чтобы забеременеть, и мне было дико смотреть на то, как непринужденно шли девочки с утра на аборт. Я понимаю, что не в праве кого-либо осуждать, но тогда хотелось кричать: «Стойте! Одумайтесь, ведь вы лишаете жизни человека, совершенно беззащитного и невинного!» Увы, каждый сам должен нести ответственность за свой выбор.

Я с нетерпением ждала, что утром меня определят в другую палату. Но время тянулось, и я разговорилась с соседкой по комнате. Она смущенно объясняла свое решение тем, что не имеет собственной квартиры, зато уже есть один ребенок. И молодой человек не готов заботиться о двух малышах. Она шла на аборт с грустью и сожалением, но решила подчиниться обстоятельствам.

Пока мы беседовали, в палату несколько раз заходила сурового вида медсестра и вызывала девушек по очереди. Я поразилась, насколько быстро идет операция – максимум 15 минут. И вместо счастливой мамы появляется женщина, которая будет мучиться содеянным до конца своих дней. Из операционной привезли двух девушек, и под остаточным действием наркоза они рыдали, одна из них звала мужчину.

Близился обед, и мой кошмар, наконец, закончился. Мне открылась другая реальность: девушки, которые мечтали стать мамами и боролись за это. Одна пережила выкидыш и долго плакала; остальные сохраняли беременность и молились, чтобы желанный ребеночек появился на свет. Все их мечты и самые сокровенные мольбы были только об этом – родить здоровых счастливых малышей.

Эти две противоположные реальности я помню также хорошо, как вчера. Первая – пропитанная смертью, самообманом и горем, а вторая – надеждой, верой и жизнью. Я повидала обе стороны и хочу, чтобы Бог уберег меня от первой, где из заблуждений и страхов можно по собственной воле отобрать жизнь у родной кровиночки.

Я понимаю, что для многих моя история может быть недостаточно убедительной и вызовет возражения. Но мне так хочется, чтобы все женщины избежали печальной участи оказаться на операционном столе и потерять частицу самих себя, собственной души.

 

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...

Спасенная Богородицей

Дочь сообщила мне, что у нее серьезные отношения с молодым человеком, и они собираются жить ...