Пятница , 18 Август 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Полезная информация » Новости » Смерть в красивой обертке и окно Овертона
белоснежка

Смерть в красивой обертке и окно Овертона

В интернете встречаются ознакомительные статейки об абортах, демонстрирующие их почти как поход в салон красоты или массажный кабинет – с целью устранить какой-то изъян здоровья. Так повседневно и непринужденно. Даже обследования у врача (их надо делать регулярно и всегда слушаться дядю в белом халате!), походы в аптеку рисуются примерно как посещение спа-процедур. Мол, все цивилизованные люди делают это. Наслаждайтесь достижениями цивилизации! Глотать новомодные таблетки и ходить к врачам – это современно и престижно. А теперь подробнее про взгляд на аборт…

Когда-то мне попалась коротенькая статейка про аборты в женском онлайн-журнале. Именно статейка, написанная так непосредственно, словно речь идет об избавлении от прыщей. В ней деликатно и вкратце описывались виды абортов, пара небольших абзацев была посвящена их последствиям. Тому, как помочь себе выбраться из постабортного синдрома. Последнее предложение: «а сильным женщинам можно порекомендовать одно – простить себя».

Женщины годами не могут преодолеть депрессию и время от времени срываются в истерики, даже если рядом любящий муж и дети. Некоторые начинают пить, а может и заканчивают жизнь суицидом. Они годами помнят поход в абортарий, словно это было вчера, и мучаются от пустоты в душе. А тут просто – взять и «простить себя»…

Сегодня попалась еще одна такая мелкая статейка на сайте популярного психологического журнала. Началась она авторитетно и наукообразно: россыпью умных терминов, намеком на школу Карла Юнга, а также титулом, именем и фамилией автора из самой Швейцарии. Свежевыжатые научные концепции поданы как в лучших французских домах!

Текст, по сути – чудовищная смесь правды и лжи. Он повествует о женских психологических инициациях и прощании с детством. Почему-то автор решила (и может быть она в чем-то права), что порой женщины не могут расстаться с детством… и самый радикальный способ сделать это – «убить в себе ребенка». Автор не говорит, хорошо это или плохо – просто делится своим ученым мнением.

А последнее таково: аборт, безусловно, драматичное переживание. И женщина иногда идет на это… чтобы «раскрыть свое подлинное Я». Роды, материнство – это полная инициация. А прерванная беременность – половинчатая инициация, которая позволяет женщине «впервые в жизни  сказать «да» самой себе».

Аборт уже не трагедия – это «инициация»! Автор хвалит таких женщин за смелость, «ведь это очень страшно – отвергнуть ценности, которые присущи обществу с незапамятных времен, выразить своим поступком презрение ко всем матерям».

Значит, аборт — это право современной женщины на «самоопределение». Можно даже пафосно выразить свое презрение всем матерям! Цитата: «В результате беременности и АБОРТА женщина получает окончательный ответ: «Я могу забеременеть и родить». Умалчивается маленький нюанс, что после данной процедуры девушка может навсегда лишиться способности родить. Интересно, что бы сказали об этом шедеВральном сочинении дамы, пережившие аборт, с травмированными душами, которые пишут в сети что-то вроде: «я убила в себе материнство, я больше не чувствую себя женщиной»?

Еще одна умопомрачительная цитата.

«…современной женщине НУЖНЫ как минимум ДВЕ ИНИЦИАЦИИ. Полная инициация – роды – делает женщину матерью, а аборт как частичная инициация позволяет ей войти в новую жизнь, быть собой»…

Наверно, у журнала достаточно много читателей. Это студенты и молодые специалисты, начинающие свой карьерный путь. Возможно, ученики старших классов, интересующиеся психологией. Насколько критично они воспримут слова, что аборт – это просто «инициация», «естественный» этап созревания личности?

Здесь стоит упомянуть о технологии, называемой окном Овертона. Она позволяет размывать границы вековых устоев общества, делать противоестественное привычным и даже обязательным. Именно так на Западе продвинули гомосексуализм.

Этапы действия технологии:

  • Сделать «немыслимое» «радикальным». Для этого можно начать обсуждение запретных тем. Ученым это позволено – они занимаются исследованием всего подряд. И вот уже о запретном можно поговорить, оставаясь в интеллигентных рамках научности. Тут же, как грибы, вырастут «противники» и «сторонники» идеи, создающие ажиотаж в СМИ. Градации серого созданы, процесс запущен.
  • Превращение «радикального» в «возможное». Для этого сначала заменяется привычный термин, с которым ассоциируется неприглядное явление. Например, «прерывание беременности» называется «абортом», а аборт – это уже медицинская операция. Это уже пахнет опрятными людьми в белоснежных халатах, врачебным профессионализмом и клиниками, оснащенными по последнему слову техники. «Выскабливание» — это изящное французское слово «кюретаж». И зародыш теперь просто «плод» и «сгусток клеток». Тут же находятся исторические факты или другие оправдания пагубного явления, которые делают его допустимым и законным.
  • От «возможного» к «рациональному». Теперь развертывается спектакль борьбы за проблему, столкновение полюсов. Тех, кто отстаивает традиционные ценности, можно обозвать агрессивными сектантами, фашистами, помешанными; увешать другими неприятными ярлыками. На этом фоне защитники продвигаемой идеи выглядят как голос здравого смысла. СМИ намекают, что данное явление всегда имело место быть.
  • От «рационального» к «популярному». Запретное прежде явление всеми способами демонстрируется в СМИ. Внезапно оказывается, что многие известные люди так поступают и так живут, даже для простых граждан это уже естественно.
  • От «популярного» до «актуальной политики». Когда тема уже достаточно раскручена, ее можно поддерживать на государственном уровне. Публикуются «липовые» соцопросы, показывающие, что большинство людей якобы приняло идею и ее сторонников. Теперь явление прикрывается фиговым листком под названием «толерантность». Это механизм, препятствующий очищению общества от гибельной идеи и ее носителей. Сопротивление меньшинства ничтожно и будет подавлено. Отрава сознания докатится до самой уязвимой части населения – детей.

 

Управляющие общественными процессами последовательны в снятии табу. Сначала это было «равенство полов», потом «сексуальная свобода» и гомосексуализм. Далее идет инцест, педофилия и эвтаназия. А потом наверняка и каннибализм.

В интернете мне попадалась статья о том, что библейские события Содома и Гоморры – не более чем вымысел, не стоит относиться к этому мифу серьезно. «Мораль сей басни такова» — раз басни нет, то нет и морали.

Речь идет не просто об «устаревших традиционных ценностях» или следовании «модным веяниям». Это война за человечность и будущее наших детей. Это поступки, способные пустить всю оставшуюся жизнь под откос или сделать ее очень трудной. Это естественный отбор тех, кто способен думать самостоятельно, предвидеть последствия своих шагов – в конце концов, слушать здравый смысл и голос сердца.

Думайте о своем продолжении и о том, каким оно будет.

 

Ссылка на статейку про аборт:

http://www.psychologies.ru/sexuality/female%20sexuality/u-aborta-vsegda-est-tsel/

 

 

 

Читайте также

Защита животных опережает защиту людей

18 июля в Государственной Думе (Комитет по экологии и охране окружающей среды) состоялась встреча с ...

Новая стратегия польского движения «против абортов»: обязательная аутопсия для абортированных младенцев

ВАРШАВА, Польша, 22 декабря, 2016 (LifeSiteNews) — В настоящее время правительство Польши отклонило запрет на ...

depr-ulyb

Волшебная таблетка для счастья

Делать аборт или «отравить жизнь троим людям»? Такая постановка вопроса может склонить точку зрения людей ...