Воскресенье , 26 Февраль 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Виды абортов » Душа на весах: сколько стоит аборт

Душа на весах: сколько стоит аборт

В России аборт можно сделать по медицинскому полису, причем стоимость медикаментозного аборта может мало отличаться от хирургического. В платных клиниках называются разные цены, но их можно считать вполне доступными – особенно если к принятию решения сильно подталкивает страх. В конце концов, стоимость процедуры зависит от сроков беременности, состояния здоровья и банального умения договориться с врачом.

На этих трех предложениях можно закончить обсуждение денежного вопроса. Каждая клиника размещает на своем сайте стоимость услуг, а также рассказывает о привлекательных условиях и высоком сервисе. Но только ли в деньги упирается вопрос: «Сколько стоит аборт?».

Медики, зарабатывающие абортами, убеждают потенциальных клиенток, что процедура эта совершенно безобидна и сравнима с обычной операцией, когда удаляется опухоль. Но мало кто из них осмелится сказать, какие последствия для женщины имеет аборт на физическом уровне (см. статью «Последствия аборта для физического здоровья» и другие статьи рубрики «Опасные последствия»). И уж точно в клинике ничего не скажут о том, как операция отразится на женской психике и какова морально-этическая сторона вопроса.

Что переживает ребенок во время аборта?

Самый простой способ найти ответ на вопрос «хорошо это или плохо?» — попытаться понять, что чувствует другой человек, даже если он совсем недавно появился в материнской утробе.

  1. До 7-й недели беременности аборт производится вакуумным отсосом. Зародыш отрывается от матки и попадает в шприц, в котором деформируется и превращается в бесформенный сгусток биомассы. На сроке в 7 недель у крохи уже давно бьется сердце, сформировались органы, появились мозговые импульсы. Чаще всего остатки зародыша остаются в матке, и их приходится соскабливать кюреткой.
  2. На 12-недельном сроке тело малыша уже вдвое больше, поэтому его извлекают щипцами. Тельце отрывают от головы и вынимают по частям, а голову необходимо раздавить, так как она уже велика и не пройдет сквозь шейку матки. Примерно на этом сроке снят фильм «Безмолвный крик» — он наглядно демонстрирует, что ребенок все ощущает и понимает, старается избежать неминуемой гибели.
  3. На сроке более 20 недель процедура аборта занимает 3 дня, в течении которых женщине дают спазмолитики и другие препараты. После отделения тела голову невозможно легко извлечь или расплющить, поэтому для начала приходится проделать в ней дыру и извлечь содержимое…

Каким бы безобидным ни казался аборт и как бы его ни преподносили, а он всегда остается убийством человека – беспомощного ребенка, неспособного себя защитить.

Глубокие психические последствия аборта

«Адовы муки», «расплата за грехи» кажутся глупым пустозвонством церковников, к тому же описываемые страсти грозят только после смерти. На деле же все наоборот: расплата за убийство наступает еще при жизни, и все исследования на эту тему тщательно скрываются и подавляются. Но при любом раскладе последствия аборта затрагивают всех: несостоявшуюся мать, отца ребенка и даже других детей в семье.

Ребенок может погибнуть до и после рождения по различным причинам. Это большое горе для семьи, а особенно для матери. Дитя оплачут, его будут любить и помнить. Беда сближает родных, о ней можно рассказать и получить сочувствие.

Но в случае аборта ситуация кардинально отличается. Сознательно принять решение об убийстве – разрушительное действие с далеко идущими последствиями для всех, кого оно затрагивает.

Человек нутром ощущает, что совершил нечто противозаконное и непоправимое. Это принесло вред невинному ребенку и взрослым. Это мучает, даже если усиленно пытаться убедить себя в обратном.

Об этом, как правило, не принято говорить. Скорее всего, люди отвернутся и придется остаться наедине со своими мучениями. Если нет возможности рассказать об этом, выплеснуть боль куда-то, то она растет и разъедает душу изнутри, отравляет жизнь.

Изменения психики при согласии на убийство

Психика человека действует п определенным законам. Психология субличностей (современное направление) рассматривает личность человека как набор составляющих. Для простоты можно сказать, что психика дуальна – условно делится на «сильные» и «слабые» части.

Речь скорее идет не о субличностях, а качестве прожитого нами опыта. «Сильные» части нашей психики – это всё, что радует нас в жизни, вдохновляет жить дальше. Сюда можно отнести то, чем мы больше всего дорожим: семью, профессиональные достижения, радостный положительный опыт и воспоминания. Но есть и «слабые» наши стороны – болезненные переживания, накопленные с самого детства, которые причиняют боль, мешают радоваться жизни и в особо тяжелых случаях разрушают ее. По силе воздействия они равнозначны положительному опыту, только имеют обратный знак. Чтобы жить счастливо и гармонично, нужно правильно относиться к болезненным воспоминаниям, своевременно их перерабатывать – уделять этому время и внимание.

Наш мир с искаженным восприятием делит всё на «хорошо» и «плохо», причем никто не учит разбираться с «плохим». Это можно сравнить с тем, что одну часть дома вы убираете, а всевозможный мусор (в том числе гниющие пищевые и другие отходы) вы складываете в другой части дома – вместо того, чтобы разобрать хлам и очистить пространство от вредоносного и бесполезного. Зато «чистую» часть дома вы стараетесь привести в идеальный порядок, обрабатываете хлоркой и освежителями воздуха, что по сути есть только устранение симптомов расползающейся заразы. Точно также поступают люди в жизни: стараются быть все сильнее и успешнее, чтобы скрыть свою «слабость» (которая также продолжает разрастаться). В этой войне с ветряными мельницами можно прожить всю жизнь, делить ее на «плохо» и «хорошо» вместо того, чтобы задавать вопросы: «Что происходит?», «Почему?» и «Зачем? К чему эта ситуация может привести? Чему она учит?».

Все поступки совершаются внутри и снаружи, в том числе и решение об убийстве. Аборт имеет своего «психологического двойника» — попытку убить детские проявления своей психики. Но «вырезать» часть своей души невозможно, зато можно ее травмировать и многократно усилить болевые переживания. Гонку «за силой» надо продолжить и вложить в нее больше энергии, но она-то как раз и заканчивается с абортом.

«Слабые» части – это непрожитая глубокая внутренняя боль, неуверенность, уязвимость, беспомощность и другие парализующие, отравляющие жизнь переживания. Они могут вылиться в болезни и ослабление иммунитета – «воли к жизни».

Когда все тёмное выходит из берегов – силовые методы «улыбаемся и машем» безрезультатны. Горе и боль надо проживать, нужно впустить в себя эту реку тени и дать ей пройти через себя. Только так можно вернуть равновесие души, извлечь ценный опыт и жить дальше. Этому не учат ни в школе, ни в институте. Это сложное занятие само по себе, требующее времени и усилий, а тем более после аборта.

В целостном обществе всегда сохранялись неписанные законы, помогающие стабилизировать человеческую психику. Например, сильный должен защищать слабого и помогать ему. Это помогает слабому обрести силу и поддержку, а сильному – принять свои собственные слабости и тоже стать сильнее. Именно такой подход обеспечивает выживание общества и отдельной личности. Поэтому мудрые древние культуры всегда учат милосердию, состраданию, учат защищать детей и помогать слабым.

«Семь раз отмерь – один раз отрежь». Сделать аборт гораздо проще, чем устранить его последствия, и лучше однозначно отказаться от него.

Влияние аборта на женщину и ее отношения с близкими

Чья бы ни была инициатива сделать аборт – но именно она служит толчком к разрыву тонких связей между мужчиной и женщиной, родителями и ребенком. Чаще всего эти связи не восстанавливаются, и дальнейшая совместная жизнь пары становится под вопросом. Убийство ребенка – это убийство плода любви двух людей, все равно что убийство частицы некогда любимого человека или его самого. Именно поэтому аборт воспринимается тяжело, особенно если один из партнеров хочет оставить ребенка, а другой – нет.

Аборт – самый травматичный и унизительный опыт для женщины. Он разрушает самую суть женственности, материнское начало, лишает ее уважения мужчины и уважения к себе.

Вынашивание ребенка, завершающееся родами и радостью материнства – это законченный природный цикл. Завершая один этап жизни, человек становится на ступеньку выше и может получать следующий опыт. Но если цикл прерван, особенно по воле человека, а не «свыше» — это наносит большой ущерб душе. Вместе с ребенком умирает часть души матери, и на этом месте ощущается пустота – душевная рана, которую очень трудно исцелить.

Несостоявшаяся мать не может двигаться вперед. Вытесняемые переживания пустоты и страха заставляют проваливаться в прошлое. Еще долгие годы спустя женщинам могут сниться кошмары, связанные со смертью детей – но очень редко женщины связывают их с абортами. Также случаются «годовщины» — усиление депрессии и ПАС, привязанные к дате аборта или несостоявшегося рождения малыша. Обычно сожаления прогоняются из сознания, так как осознавать горечь утраты невыносимо.

Особенно это относится к женщинам, пережившим первый аборт или аборт в раннем возрасте. Если им посчастливилось родить, у них с большим трудом формируются материнские чувства к детям – рождение напоминает об аборте. Женщина отстраняется от детей, вольно или невольно погружаясь в свои переживания.

Есть несколько стандартных стратегий защиты, которые формируются в том случае, когда женщина не может прожить и отпустить горе, раскаяться – т. е. сразу проработать последствия аборта. Психика защищается от боли, с которой не может справиться.

Например:

— Можно уменьшить значимость аборта, отнестись к нему поверхностно. Подумаешь, таблетку приняла, на операцию сходила. Да это еще не ребенок – так, сгусток клеток.

— Можно погрузиться в жизненную суету: уйти в работу, развлечения, покупки. Обратить не растраченную по назначению жизненную энергию в добычу и трату денег.

— Найти виноватых, на кого можно выплескивать свою боль и гнев. Проще мстить «виноватым», чем посмотреть в лицо своей боли.

— Снизить боль транквилизаторами – лекарствами, алкоголем, наркотиками.

— Повторение абортов. Это все более усугубляет разрыв связей с близкими людьми и сильнее травмирует душу, но многократно повторяемые аборты теряют значимость и вроде как приносят меньше боли. Круг насилия нарастает. Замечено, что девушка или девочка, подвергавшаяся насилию, с большей вероятностью будет делать аборты.

Снижается самооценка, ведь женщина не состоялась в важнейшей жизненной роли – роли матери. Исчезает доверие к себе и к мужу, терзания забирают много сил и вызывают ощущение тяжелой усталости. Интимная близость больше не приносит радость, возникает депрессия.

Чаще всего данные явления женщина не связывает с абортом. Но иногда отвергнутые части личности разрастаются так сильно, что отчаяние, мысли о детях и суицидальный настрой полностью заслоняют желание жить.

Дети после аборта также испытывают последствия убийства нерожденных братьев и сестер.

Непринятые дети

Любящая счастливая семья радуется появлению ребенка. Принятие своих детей и радость от их рождения – основа жизни на Земле. И если одни дети принимаются, а другие нет, или принимаются не полностью – это имеет большие и печальные последствия.

Дети, которым удалось родиться, на подсознании всегда ощущают, что другие тоже пытались это сделать и были убиты. С рождения они живут под страхом смерти, особенно если родители решали, делать аборт в очередной раз или нет. Дети, зачатые случайно в истерике страсти, а тем более если родители до 3-4 месяцев думали, оставлять их или нет – рождаются буквально парализованные страхом и пороком родителей. Именно так последние награждают своих детей ДЦП.

Тень предыдущих и несостоявшихся абортов всегда висит над детьми, мешает им радоваться жизни. Они всегда ждут неприятностей, ведь на их жизнь посягали родители. Или лишили жизни детей в утробе – «а вдруг и от меня захотят избавиться?» Доверие к последним в корне подорвано.

Распутать такой клубок переживаний непосильно для маленького человека. Даже взрослому это дается с трудом, тем более, что мучительные переживания чаще всего остаются в подсознании.

Дети не могут сдержать своих страданий и страхов. Они закрываются, а то и вовсе ожесточаются, становятся агрессивны. Взрослые, особенно после аборта, бегут от собственной боли и обретают бесчувственность, слепоту души. Семейные отношения обретают мрачные очертания.

Дети, рожденные в семьях с абортами, переживают состояния, сходные с состояниями людей, чудом спасшихся из тяжелых и опасных ситуаций. Ребенок испытывает разные проявления чувства вины: «я выжил, а они нет», «они были лучше меня и незаслуженно погибли». Случается так, что дети подсознательно считают себя виновными в гибели сестер и братьев.

По закону родового сценария, каждый член рода имеет свою роль и свое место, даже если это нерожденный ребенок. И если утрата или изгнание изо всех сил отрицается –  кто-то из членов семьи берет на себя роль отсутствующего, изгнанного и попираемого, старается «уравновесить» систему солидарностью с последним, берет на себя его роль. Это непосильная ноша, тем более для ребенка, тем более в случае аборта. Попытка прожить чужую жизнь является отказом от собственной и своего счастья. Депрессия, замкнутость и недоверие к людям, скрытая агрессия часто встречаются у таких детей.

Если мать так и не смогла справиться с последствиями аборта и открыть сердце ребенку, это также сказывается на нем. Нелюбимый ребенок лишается сил, возможности нормального роста и развития. Такие дети трудно общаются с людьми, делают по жизни много ошибок и имеют сложности в создании семьи, становятся черствыми родителями. Часто начинают пить или принимать наркотики.

Отказ от отцовства – последствия для мужчины

Быть защитником и благодетелем, отцом – такова изначальная природа мужчины. А принимая решение об аборте, он лишает себя самой своей сути – дарителя и хранителя жизни. Без отцовской защиты, солнечной мужской энергии мир становится пугающим и опасным местом для женщин и детей.

Мужская любовь несет жизнь. Но если мужчина отказывается быть отцом, он прежде всего наносит удар по своей психике, который со временем может привести к нарушениям в интимной сфере. Обычно такие решения принимают представители сильного пола, в детстве не получившие положительного примера в лице члена семьи или тренера в секции. Разрушительные процессы в мужской душе вовне проявляются как злость, агрессия, неуважение, которые нередко сопровождаются приемом алкоголя и наркотиков.

У женщины и мужчины подавленная вина может выплеснуться на рожденных детей, что сказывается на здоровых родительских началах защиты и любви.

 

Цена аборта – цена Души убитого ребенка. И платят за это страданием и разрушением своих душ несостоявшиеся родители, а также родившиеся дети. Но жизнь дает нам такие уроки, с которыми мы способны справиться. Выход всегда есть – нужно только начать меняться и расти. Помогайте слабым и беззащитным, беременным женщинам и детям – это поможет облегчить груз и восстановить душевную гармонию.

 

 

Читайте также

Новая стратегия польского движения «против абортов»: обязательная аутопсия для абортированных младенцев

ВАРШАВА, Польша, 22 декабря, 2016 (LifeSiteNews) — В настоящее время правительство Польши отклонило запрет на ...

depr-ulyb

Волшебная таблетка для счастья

Делать аборт или «отравить жизнь троим людям»? Такая постановка вопроса может склонить точку зрения людей ...

zar

У истоков человечности

12 мая 2015 года по радио «Point of View» шла передача, посвященная проблеме абортов. Там ...