Пятница , 18 Август 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Как я ходила на аборт
v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была сделать аборт – иного выхода действительно не было. И такое случается.

Выяснилось, что данная процедура платная, и стоит приличных денег. Разумеется, многие женщины размышляют так: операция является спасением от проблем, и ради этого не жалко денег. Но мне это почему-то кажется лишенным здравого смысла.

Тем не менее, я явилась в гинекологическое отделение. Я уже здесь находилась: несколько лет назад сохраняла первую беременность, спасала дочку. И мне вспомнилось, как с соседками по палате мы осуждали абортниц. Как же так, кто-то из нас с трудом может забеременеть, кому-то сложно выносить, а они… Как они могут! А вот мы… да ни за что и никогда! И спустя несколько лет «никогда» настигло меня.

Как правило абортниц определяют в отдельную палату, чтобы спокойнее было им и будущим мамочкам. Нас было семь – четверо в нашей палате и три девушки в соседней. Я тогда задумалась: каждый день совершаются операции. В году – 200 рабочих дней. И сколько же младенцев убивают в одном таком отделении, как наше? А во всей стране? Статистика не дает такого представления, как такой приблизительный подсчет, сделанный на собственном опыте.

Со мной в палате лежали женщина примерно 35 лет, вторая немного моложе и совсем молодая девушка лет 20. Операции задерживались, и у нас появилось время поговорить. У каждой были свои причины делать аборт, и они казались очень серьезными. Первая (пусть будет Алла) была мамой пятилетнего мальчика, и второго ребенка она не хотела. «Как бы этого на ноги поставить!» — переживала она. Но Алла не выглядела бедной. Она была весьма хорошо одета, со вкусом и носила дорогие украшения. У второй (назовем ее Дарья) недавно родился малыш, ему еще не исполнился год. И она считала, что «второго рожать рановато». Третья (пускай Алиса) уже второй раз делала аборт. Детей у нее еще не было. Она с мужем недавно приобрела квартиру, но в ней еще требовалось сделать ремонт. Это была единственная причина, по которой она «пока» не собиралась рожать.

Мы сидели и непринужденно болтали, даже смеялись. Но при этом что-то внутри не давало мне покоя. Эта ситуация была дикой и абсурдной. Четыре разных судьбы пересеклись здесь, в этом месте. Мы все считали свои причины очень важными и собирались совершить убийство. И смеялись при этом. Странное создание – человек…

В палату вошла врач и будничным тоном рассказала про операцию, осложнения после нее и какие лекарства принимать. Затем появилась санитарка – пожилая, простая и немного грубоватая женщина. Она сказала, каким образом следует заправить кровать, чтобы потом легче было перекладывать нас после наркоза с каталки, и в каком виде необходимо быть в операционной. Для нее это также было привычным делом, частью повседневной жизни и работы. Наверняка она видела за свою жизнь столько пациенток, что давным-давно перестала уже осуждать. Ее интересовали не нравственные проблемы, а бытовые.

И мы снова остались одни. Ожидание было томительным – хотелось быстрее покончить с нашим вопросом и удалиться отсюда. Я разговорилась с Алисой, самой младшей в палате. На самом деле она хотела родить малыша. Полгода она замужем, аборт делает второй раз – решили, что пока рано, нужно решить другие проблемы. Родители ничего не знают о беременности, иначе они бы уговорили ее оставить ребенка. А они с мужем твердо решили. Она говорила без остановки, словно себя убеждала и успокаивала. Я стала ее убеждать, что не стоит делать аборт из-за ремонта, но не была настойчива – ведь чем же я лучше ее? Но кто знает, если бы я была более убедительна, возможно, ее ребеночек был бы жив.

И вдруг началось: стали оперировать пациенток из соседней палаты. Я снова поразилась: каталка проезжала мимо каждые 5 минут, не реже. Выходит, 2-3 минуты на всю операцию. Так быстро можно отобрать жизнь, которая могла бы быть очень длинной.

И вот очередь дошла до нас. Женщины выходили, а затем их привозили обратно, перекладывали на койку, давали пакет со льдом на живот и накрывали одеялом. У меня внутри закипал ужас. Не страх, а холодный ужас от совершаемого в моем присутствии.

Вызвали меня. Я вошла в операционную, улеглась на стол. Врач занималась инструментом. Медсестра подошла дать мне наркоз. И меня всю затрясло очень сильно, так, что невозможно было скрыть этого. Медсестра тоже готовилась к операции и разговаривать ей было некогда, но она не могла промолчать. «Что с вами?».

И тут я осознала. Что даже в самых худших обстоятельствах не смогу лишить жизни родное дитя. Это против моей природы. Я только смогла произнести: «Я не хочу». Еще мгновение – мне сделали бы наркоз, и было бы поздно. Но я успела.

Вернувшись в палату, я разревелась. Я рыдала от счастья, что моя кровиночка жива, во мне и благодарит меня. И я оплакивала женщин, которые не спасли своих малышей. Тех, кто сейчас был рядом со мной и тех, кто был и еще будет здесь, на моей кровати.

Внезапно закричала Алиса. Действие наркоза улетучивалось, и частично она была уже в сознании. И вырвалось наружу то, что она пыталась от себя самой спрятать. Она дергалась и извивалась в кровати, звала своего ребенка, пыталась встать и пойти за ним. Пожалуй, это было самое страшное, что мне довелось увидеть в своей жизни. Страдание и слезы матери по ее убитому ребенку. Она хотела и ждала его, но ошиблась в том, что в жизни важнее, и лишилась самого главного. И не могла себя простить.

Моему крохе 4 месяца. Он переворачивается на животик и пытается садиться. В таком возрасте это серьезное достижение. И, пожалуй, я люблю его чуть больше других моих детей, ведь он выстраданный.

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

Спасенная Богородицей

Дочь сообщила мне, что у нее серьезные отношения с молодым человеком, и они собираются жить ...