Четверг , 19 Январь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Полезная информация » Новости » Волшебная таблетка для счастья
depr-ulyb

Волшебная таблетка для счастья

Делать аборт или «отравить жизнь троим людям»? Такая постановка вопроса может склонить точку зрения людей в сторону абортов. Дело не в юридических тонкостях, не в «повышении рождаемости» — а в нашем человеческом счастье. Как же найти путь к последнему, не наделав ошибок?

Многие обращаются к данному аргументу. Но существуют ли в реальности люди, «счастливо» избавившиеся от нежеланного ребенка? Никто ведь не пишет на форумах «после аборта я чувствую себя намного лучше и счастливее, словно от рака избавилась!», «я отправил жену на аборт, и наши отношения стали только крепче» или «Всем рекомендую делать аборты! Вот уже 20 лет думаю, как же здорово – а то родила бы ребенка и мучилась бы сейчас!». Абсурдно звучит, правда?

Делает аборт счастливее или нет – можно узнать только у тех, кто его пережил. Мнение этих женщин действительно будет весомым. Сухая статистика оставляет за кадром переживания людей и их судьбы. А правда в том, что женщины всегда жалеют о содеянном, их психика подвергается негативным изменениям. Всегда выясняется, что можно было сохранить ребенка, но это осознание приходит лишь после рокового шага.

Помимо наших планов и желаний в мире действует Божья воля. Наши желания могут исполниться неожиданным и шокирующим образом, или мы обретем что-то совсем иное. Мы всегда получаем то, что нам нужно для духовного роста (возможно горькие пилюли) – и принятие Божьих даров делает нас действительно счастливыми. Опоздавшие на Титаник тоже расстраивались… недолго. И аборт, призванный вроде как «улучшить» ситуацию, в итоге только ухудшает ее и приносит боль.

Парень, ради которого прерываешь беременность, потом все равно уйдет или будет изменять. То, что могло якобы сохранить любовь, убивает ее окончательно: как может быть иначе, если дитя – плод любви, самое чудесное проявление Жизни? Эта трещина в отношениях остается навсегда, даже если аборт делается втайне от мужа и родных. Стоит ли спать с кем попало, если после этого придется убить человека?

Юридически аборт в нашей стране не считается убийством. Но это не имеет отношения к законам мироздания, на которых строится человеческое счастье! Мотивация при совершении аборта и «настоящего» убийства примерно одинакова – избавиться от человека, который «портит жизнь». Не так много убийств совершается ради наслаждения от чужих страданий. Аборт тоже зачастую кажется «единственным выходом», но может сломать жизнь сильнее, чем тюремное заключение.

Любопытный момент из книги советского педагога Макаренко. В его колонию попадает несовершеннолетняя проститутка, и вдруг оказывается, что она беременна. Он посылает ее на аборт, надеясь, что она образумится и начнет новую жизнь. Если рассматривать появление ребенка как урок, новый этап духовного роста родителей, тогда аборт – это попытка сбежать с урока. В школе Макаренко получилось то же самое – юная девушка тесно общается с парнями и вскоре опять беременеет. Разумеется, она разными способами требует, чтобы ее опять отправили на аборт, но Макаренко непреклонен. Спустя месяц она смиряется со своим новым положением и после рождения малыша обретает то, что так жадно искала, и становится замечательной матерью. Советский педагог не имел религиозных убеждений, но понял, что только материнство, а никак не аборты, может спасти пропащую девушку.

Некоторые говорят, что, отказавшись от запланированного аборта, женщины станут плохими матерями своим детям, или вовсе от них откажутся. Но решение бросить ребенка принимается независимо от того, собиралась девушка прерывать беременность или нет. Только одна мама из 10 000 способна отказаться от новорожденного младенца.

Говорят, что эти женщины будут мучиться и не смогут любить ребенка, забросят его или будут плохо обращаться с ним. Но кто сказал, что желанные дети «обречены» быть счастливыми? Что их внезапно не разлюбят? А вдруг их родили в корыстных целях – удержать мужчину и манипулировать им, получать пособия, материальную выгоду и т. п.? Или родители пропадают на работе и думают, что развлечения, игрушки и новые вещи заменят детям душевное тепло и живое общение?

Материнская любовь не сваливается на голову внезапно, как нечто завершенное. Ей, как и всему остальному, надо учиться. Отношения надо строить с каждым человеком индивидуально. Даже любовь приходит с опытом, меняется и растет вместе с людьми.

Цели и желания также изменчивы, как сами люди. Мы раз за разом делаем выбор, который и создает нашу судьбу. И этот выбор всегда между тем, что просто и тем, что правильно. Спасти или убить, любить или нет – это разный выбор в разное время и разных обстоятельствах. Свобода воли существует всегда, поэтому невозможно «вынести окончательный приговор» человеку и предсказать его судьбу.

От детей могут отказаться, они могут очутиться «на самом дне» жизни. Но гораздо ужаснее, когда матери убивают своих детей: те и другие теряют шанс обрести любовь друг к другу. Место, которое должен был занять ребенок, навсегда остается пустым. Женщины впадают в заблуждение, что аборт – «обычная» процедура и неплохое решение вопроса, а потом всю жизнь оплачивают «кредит» за «простое решение» собственными слезами. Это такая же трагичная реальность, как дети-сироты – с той лишь разницей, что ее можно красиво преподнести.

Отдельно стоит сказать про аборт по медпоказаниям или после изнасилования. Что касается врачебных показаний – они могут быть преувеличены, иногда стоит провести независимое обследование. Даже если тяжелые диагнозы соответствуют действительности – женщины, горячо мечтающие о ребенке, скорее всего, будут рожать. А другие, не желающие детей, будут придумывать себе тысячу оправданий и цепляться за любой диагноз. Выбор есть всегда. И кто знает, вдруг рождение ребенка после изнасилования поможет исцелить душевную травму? А аборт в аналогичном случае сделает только хуже?

Такие случаи – серьезное испытание и тяжелая личная драма. Но чаще всего аборты совершаются при менее серьезных обстоятельствах!

Мы верим, что обретем счастье с конкретным мужчиной, на определенной работе или после дорогой покупки. Что всегда есть некая «волшебная таблетка», которая быстро и безболезненно устранит проблему, и можно жить дальше, не меняясь. В лучшем случае это просто обман, и вы потеряете деньги. А в худшем?..

Даже если все обстоятельства против нас, отталкивают от вожделенной цели – часто мы упираемся. Жестко сметаем все преграды на пути – особенно если это по силам или рядом находятся доброхоты, которые могут получить с этого выгоду. Но счастье никак не приходит, становится все труднее и больнее. Бог мудрее нас: Он старается нас уберечь и сделать сильнее духом. Многие понимают это долгие годы спустя после многих ошибок.

То, что кажется проблемой – чаще всего оборачивается даром, способным улучшить нашу жизнь, дать новый толчок и вдохновение для роста, счастье, в конце концов. Последнее возможно только при доверии Богу.

 

Читайте также

Новая стратегия польского движения «против абортов»: обязательная аутопсия для абортированных младенцев

ВАРШАВА, Польша, 22 декабря, 2016 (LifeSiteNews) — В настоящее время правительство Польши отклонило запрет на ...

zar

У истоков человечности

12 мая 2015 года по радио «Point of View» шла передача, посвященная проблеме абортов. Там ...

белоснежка

Смерть в красивой обертке и окно Овертона

В интернете встречаются ознакомительные статейки об абортах, демонстрирующие их почти как поход в салон красоты ...