Четверг , 29 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Фармаборт. История Холли Паттерсон.

Фармаборт. История Холли Паттерсон.

Холли

Малышка однажды на свет родилась,
С золотом волосы, улыбка в глазах.
Родилась быть свободной,
Полна жизненных сил.

На свете есть только радость,
Любовь…Посмотри!.
Мама, папа, давайте играть!
А потом неизвестность, о, если бы знать…

А в ней зародилась новая жизнь,
Носила, не зная, родное дитя.
Жестокой битва за выбор была,
Навсегда обе жизни с собой унесла.

Их нет больше здесь
На земле мы одни,
Но даже уйдя, помогают они,
На таком непростом и опасном пути.

Linda S. Schoeffner (ЛиндаС. Шёффнер)

День, когда умерла Холли. Трагические воспоминания отца.

Медсестра сообщила мне, что моя 18-летняя дочь Холли находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Я спросил: «Что случилось?» Она ответила: «Мистер Паттерсон, мы все объясним Вам, когда Вы к нам приедете. Приезжайте как можно скорее».

Впервые я услышал о мифепристоне, таблетке, вызывающей аборт, 17 сентября 2003 года. В этот самый ужасный день в моей жизни мне позвонили рано утром, когда я был на работе. Я помчался в больницу, которая находилась недалеко от Ливермора, пригорода Сан Франциско, где жили мы с Холли. Моя дочь оказалась в реанимации в полусознательном состоянии. Бледная, слишком слабая, чтобы разговаривать, с отекшим лицом, с трудом дышавшая.

“Это было совершенно необъяснимо. Холли – красивая голубоглазая блондинка в хорошей спортивной форме, обладавшая прекрасным здоровьем”. Посмотрев в ее глаза, я вскрикнул и спросил, слышит ли она меня. «Чтобы это ни было, Холли, ты справишься. Я знаю, ты сильная. Солнышко, сожми мою руку и дай мне знать, что ты меня понимаешь». Пытаясь сфокусировать внимание, Холли едва сжала мою руку. Я почувствовал себя совершенно беспомощным.

Когда я стоял рядом с ней, вошел врач и торопливо объяснил: «Мы делаем для нее все, что можем. Но она может не справиться. Иногда такое случается в результате действия таблетки». Я был совершенно обескуражен. «Речь идет о противозачаточной таблетке?» – спросил я. «Нет, о таблетке, вызывающей аборт» – ответил врач.

Пораженный, я спросил его: «О чем Вы говорите? Какая таблетка, вызывающая аборт?»
«Ах», доктору стало неловко, «никто Вам не сказал?». Я уставился на врача,
«Нет, я ничего не знаю, никто мне ничего не сказал!»
Холи была беременна? Аборт?

Теперь врач понял, что я был в полном неведении. Он коротко объяснил, что Холли использовала мифепрстон (известный, как таблетка, вызывающая аборт, RU-486) и мизопростол в качестве средства прерывания беременности на ранних стадиях. Доктор сказал, что у Холли произошел неполный аборт и возникло общее заражение. Ее жизненно важные органы были на стадии прекращения своей работы, а легкие наполнялись жидкостью.

«Септический шок» – вот то, что мне было сказано. Некоторое время спустя кризис усугубился. Состояние Холли быстро ухудшалось; врач потребовал аппарат искусственной вентиляции легких, ее давление падало. Установленная вокруг Холли аппаратура начала подавать сигналы тревоги.

Я услышал устрашающее слово «разряд!», и меня вывели в коридор. Сотрудники, медсестры и доктора мчались в реанимационное отделение. Я помню, как наша семья плакала и кричала «Не сдавайся! Мы любим тебя, Холли!»

Больше не в состоянии это выносить, я ворвался обратно в отделение и откинул шторку. «То, что я увидел, я буду помнить всю свою оставшуюся жизнь». Медики лихорадочно работали в попытке спасти хрупкую жизнь Холли. Кто-то нагнетал воздух в грудь, стараясь вернуть Холли к жизни, кто-то вводил препараты, а аппаратура подавала сигналы тревоги. «Холли умерла от остановки сердца. Все со скорбью смотрели на меня, не веря в произошедшее. Холи умерла почти в 2 часа пополудни».

Медикаментозный аборт, который сделала Холли

В августе 2003 года, Холли Патерсон, которой тогда было 17 лет, узнала, что беременна от своего приятеля, который был на семь лет старше ее. 10 сентября, вскоре после 18-го дня рождения Холли, пара пришла в клинику планирования семьи с целью прервать беременность, срок которой составлял семь недель. Там она получила две первых таблетки согласно протоколу аборта, производимого с помощью мифепристона.

В клинике Холли орально ввели дополнительную/неутвержденную Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дозу в 200 мг мифепристона, в результате чего блокируется выработка гормона прогестерона, который необходим для сохранения беременности. Дома, спустя 24 часа, 11 сентября, следуя инструкциям, полученным в клинике, она вагинально ввела 800 мкг мизопростола, чтобы вызвать родовые схватки с целью спровоцировать выкидыш.

13 сентября Холли повторно позвонила в клинику планирования семьи с жалобой на очень сильные схватки. Ей сказали, что это нормальные симптомы и посоветовали принять болеутоляющее тайленол-кодеин, назначенное в клинике. Позднее, Холли опять позвонила на горячую линию клиники и ей сказали обратиться в пункт неотложной помощи местной больницы, если болевые ощущения будут оставаться.

На четвертый день с момента первого обращения в клинику планирования семьи, к 14 сентября, у Холли продолжались сильные схватки и кровотечение. Она пришла в пункт неотложной помощи медицинского центра женского здоровья в Плезантоне, где врач, которому Холли рассказала об аборте, отправил ее домой после того, как сделал укол наркотических средств и дополнительных болеутоляющих.

Боль оставалась очень сильной. Холи рвало, она была слабой и была не в состоянии ходить.

Рано утром 17 сентября ее повторно прияли в медицинском центре женского здоровья. Она умерла во второй половине дня в присутствии своего отца, который только узнал о ее беременности. «Холли умерла на седьмой день после того, как использовала мифепристон и мизопростол. В этот день у нее было назначено контрольное посещение клиники планирования семьи с целью подтверждения того, что аборт полностью завершен»

Холли умерла от бактериального заражения Clostridium Sordelli после медикаментозного аборта. 31 октября 2003 года калифорнийским управлением судебных следователей Аламеда был выпущен отчет, в котором говорилось о том, что Холли Паттерсон умерла от септического шока, наступившего из-за эндомиометрита (заражения крови, связанного с воспалением матки), вызванного медикаментозным абортом.

Через несколько месяцев после ее смерти, в 2004 году, было обнаружено, что у Холли была выявлена положительная реакция на возникновение токсического шока, связанного с появлением бактерий Clostridiumsordellii, и который может быть следствием медикаментозного аборта (см. раздел сайта «Особые предупреждения»).

Смерть Холли, как результат токсического шока, наступившего в связи с появлением бактерий Clostridiumsordellii после медикаментозного аборта, – это первый случай, о котором официально сообщалось в Соединенных Штатах. Начиная с 2001 года, официально сообщалось о 12 смертельных случаях, наступивших вследствие септического шока (серьезное заражение организма, вызывающее заражение крови). 9 из этих случаев произошли от Clostridiumsordellii.

Мысли отца после смерти Холли

Все, что могло пойти не так, пошло не так.

Молодая здоровая незамужняя женщина решает не обсуждать со своими родителями несвоевременную незапланированную беременность. Для 18-летней Холли вся жизнь была впереди. Решение прервать раннюю беременность посредством медикаментозного аборта оказалось роковым.
м После похорон Холи, я узнал, что она доверяла информации о рисках, связанных с медикаментозными абортами, которую она получала из интернета и от тех, кто делал ей аборт (клиника планирования семьи). Холи должна была быть убеждена, что после аборта не наступит ухудшения состояния здоровья или смерти.

«Медикаментозный аборт пропагандируется как эффективный и безопасный вид абортов. Информация о медикаментозных абортах, которую ей удалось получить, стоила Холли жизни».

Холи была умной молодой женщиной. Она могла сделать правильный выбор, если бы у нее были достоверные данные об абортивных таблетках мифепристона, используемых для прерывания беременности. Смерть Холли шокировала всех нас. Мы не знали, что думать, кроме того, что где-то скрывалась страшная неправда.

Я собирался выяснить, что произошло, и постараться что-нибудь сделать.

Поездки в Вашингтон, встречи с представителями Администрации США по пищевым продуктам и лекарственным веществам и Белого Дома, бесконечные интервью, тысячи часов, проведенных за изучением медикаментозных абортов и синдрома токсического шока, вызываемого Clostridiumsordellii. Многое стало известно о том, что, на самом деле, случилось с Холли, а также с другими женщинами, которые получили серьезные осложнения или умерли. Холи считала для себя важным помогать другим людям. После ее смерти, многое стало известно о том, чем явился медикаментозный аборт для нее и других женщин. И эту информацию необходимо донести до остальных людей. Холи пользовалась интернетом, чтобы принять решение сделать медикаментозный аборт. У нее не было достаточной информации, чтобы сделать правильный выбор. Если бы Холли смогла выжить, она могла бы создать сайт, чтобы люди узнали о ее опыте. «Ни одна женщина не должна подвергать риску свою жизнь или здоровье по причине недостатка реальной и точной информации о том, чем грозит прерывание беременности на ранних сроках при использовании мифепристона и мизопрестола.»

Интернет-сайт, Abortionpillrisks.org – JusttheFacts (Abortionpillrisks.org – только факты), дает возможность женщинам и семьям узнать о рисках, связанных с медикаментозным абортом, а также поделиться своим опытом и историями с другими людьми.

С уважением,
Монти Л. Паттерсон

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...