Четверг , 29 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » История Анжелы
dev-plach

История Анжелы

Я забеременела в 18 лет. Я хотела порвать отношения с парнем, которые длились уже год. Он всегда напивался в стельку или был под наркотиками, я устала от этого, но мне становилось жутко от мысли, что я его потеряю. Почему-то мы решили заняться любовью в последний раз. Мы расстались. А после я стала напиваться и подсела на наркотики – кажется, я была в адекватном состоянии не дольше, чем 12 часов. Мой вес снизился до 45 кг. Регулярные истерики, нервные срывы и мысли о суициде. Земля уходила из-под ног, я буквально теряла все. У моей мамы выявили рак и сообщили, что ей осталось 3-6 месяцев – а потом она умрет. У меня не было более близкого друга, чем она.

Через месяц я поняла, что «красные дни» не наступили, как обычно. Я думала, что это из-за стресса. А потом я купила тест на беременность – он показал положительный результат! Я внутренне протестовала – как же так? Только не сейчас, мне только 18 и я не хочу жить! Я взяла еще тест – положительно, потом еще и еще – 11 раз с тем же результатом.

Я боялась сказать парню! Боялась даже приблизиться к нему! Он бы решил, что я все подстроила, хотя это не так! И маме я не могла признаться. Это шокировало бы ее, просто убило… Она бы умерла от стыда и разочарования… она итак умирала. Я была решительно настроена против аборта. А мне надо было ехать в институт на учебу меньше чем через месяц. Как я могла заботиться о малыше? Я сама еще ребенок! У меня мелькнула мысль – отдать ребенка в детский дом, но я бы не сделала этого. Мой ребенок должен быть со мной, а не в чужих холодных стенах с позабытыми, несчастными и озлобленными детьми. Я понимала, что должна отвечать за свои действия несмотря ни на что.

И вот я набралась смелости рассказать все бывшему парню… я тряслась от страха. Я думала, он плюнет мне в душу и рассмеется в лицо. Но он зарыдал и стал умолять меня оставить малыша. Он обещал, что сделает все угодно: достанет средства на больницу и на бензин, одежду для беременных и детей… Я была на 7-ом небе от счастья и наконец-то посмотрела в будущее с надеждой. Через неделю мы опять начали отношения. Он сильно скучал по мне и понял, что наша любовь – не просто школьный роман, а нечто более глубокое и сильное.

И вот наконец я поделилась новостью с мамой. Она была сражена наповал. Спросила, как я хочу поступить, и я сказала, что собираюсь рожать. Она обрадовалась и стала строить планы, все время касаясь моего живота. «Тебе нечего стыдиться, дочка!».

Я ходила в институт до ноября, затем уехала домой. Учебу надо было отложить. Мы с Сергеем (моим любимым и отцом ребенка) все время ругались. Я считала, что он в любую секунду уйдет от меня и терпит только ради ребенка, хотя и уверял, что любит меня.

Мы сняли квартиру, Сережа стал работать под начальством моего отца, я тоже трудилась. Мы хорошо устроились. Свободная светлая квартира радовала меня, мне все нравилось – кроме поведения Сергея. Я часто плакала ночью.

А тут еще маме стало гораздо хуже. Я так надеялась, что она увидит новорожденную внучку. Но у нее не хватило сил – она умерла. Мне было горько: я хотела бы, чтобы она была со мной во время родов и держала за руку. Я была в отчаянии. Но мне надо было держаться – ради ребенка и думать о нем. Я хотела назвать дочку Викторией, как мою маму.

Через 3 недели родился наш сынок. Врачи ошиблись – у нас оказался мальчик. Я была счастлива! И все время держала его на руках. Мы не могли на него наглядеться – такой чудный ангелочек. Назвали сына Антоном – в честь папы Сергея, земля ему пухом.

Теперь нашему сыночку 7,5 месяцев. Он лучик света в нашей нелегкой жизни. Нам пришлось очень туго после его появления, пару раз мы хотели расстаться. Но мы справились и теперь счастливы. Уже месяц не скандалим – для меня это прогресс. Мы хотим пожениться, воспитывать мальчика и рожать еще – со временем.

Я гляжу на ребенка и мне становится дико от того, что я когда-то боялась, что он станет мне обузой. Когда я узнала, что беременна, я перестала пить и принимать наркотики, опять стала нормально есть и прибавила в весе. Сергей перестал ходить по ночным клубам и вечеринкам. Не знаю, что было бы с нами, если бы Антошка не ворвался в нашу жизнь. Наверно, мы оба уже погибли бы.

Я теперь счастлива. По утрам захожу в детскую к сыну и вижу его солнечную улыбку. Он спас мне жизнь, и я помню это каждый день.

 

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...