Среда , 28 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Виды абортов » Мифепристон — смертельно опасное абортивное средство

Мифепристон — смертельно опасное абортивное средство

От этого препарата умерло четырнадцать американских женщин и тысячи нерожденных младенцев

В сентябре 2000 года Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США было одобрено абортивное средство RU486 для применения в Соединенных Штатах. Многим этот препарат известен под названием «французская абортивная таблетка» или «человеческий ядохимикат». RU486 состоит из двух сильных синтетических гормонов, в результате действия которых убивается человеческая жизнь.

Смесь двух таблеток убивает ребенка

Первый препарат RU486 (также называемый мифепристон) убивает развивающийся плод, лишая его необходимых жидкостей и питательных веществ. Второй препарат мизопростол (простагландин) вызывает маточные сокращения, в результате которых мертвый ребенок исторгается. Серл (Searle), производитель мизопростола, препарата, одобренного для больных язвенной болезнью, предостерегал против применения лекарственного средства не по показаниям.

Согласно данным Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США, с 2000 года от осложнений после применения RU486 умерло четырнадцать женщин.

RU486 был одобрен Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США с целью абортирования нерожденных детей на сроке беременности до семи недель. Но Американская федерация планирования семьи и национальная федерация организаций, проводящих аборты, выступают в поддержку использования RU486 вплоть до девятой недели беременности (применение лекарственного средства не по показаниям), что в три раза увеличивает количество детей, убиваемых посредством медикаментозного аборта (доклад Гуттмахера (Guttmacher), август 2002 г.). Необходимо помнить, что сердце у ребенка начинает биться на третьей неделе беременности, а волны электромагнитного излучения мозга появляются на шестой неделе.

Холи Паттерсон (18 лет), умерла после того, как в 2003 году в центре проведения абортов и планирования семьи ей был данопрепаратRU486

Смерть от RU486. Действительно ли RU486 «безопасен»? Для нерожденного ребенка, безусловно, нет! RU486 также очень опасен для матери.

Согласно данным Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США, с 2000 года от осложнений после применения RU486 умерло четырнадцать женщин. В Калифорнии четверо женщин умерло от заражения крови или сепсиса.

От абортивной таблетки также умерли женщины в Канаде, Англии, Франции и Швеции. Другие были очень близки к смерти из-за кровотечения или заражения. RU486 был легализован в США в 2000 году под сильным давлением со стороны администрации Клинтона.

Осложнения могут быть тяжелыми

В период с сентября 2000 года, времени одобрения препарата, до апреля 2011 года Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщалось о 2,207 случаях возникновения побочных эффектов при использовании RU486. 612 человек из этого числа были госпитализированы. Более, чем у 58 госпитализированных женщин наблюдалась внематочная беременность, у 339 было настолько сильное кровотечение, что потребовалось переливание крови и у 256 было обнаружено заражение. 48 случаев были охарактеризованы как «тяжелые». Случай заражения классифицируется как «тяжелый», если в результате наступила смерть или последовала госпитализация на 2-3 дня с применением внутривенных антибиотиков в течение, как минимум, 24 часов, постоянного применения антибиотиков на протяжении, как минимум, 3 дней или если наличествуют лабораторные или другие показатели, свидетельствующие о таком заражении.

У семнадцати женщин в качестве побочного эффекта после того, как им был дан абортивный препарат, была выявлена внематочная беременность. У 11 из них были обнаружены разрывы, а две умерли.

Ужасно то, что симптомы аборта, проводимого с использованием RU486, скрывают основные осложнения этого химического аборта. Врач женщины из Канады, у которой было гангренозное заражение, сказал ей, что такое серьезное кровотечение – это нормально при химическом аборте. Три дня спустя она умерла.

Сообщалось о незначительном количестве побочных эффектов

Это добровольные сообщения, что позволяет сделать заключение о том, что осложнения были у большего числа женщин. Американская ассоциация акушеров-гинекологов «за жизнь», а также врач-исследователь Донна Хэррисон (Donna J. Harrison) полагают, что сообщается лишь о малой части осложнений, возникающих после приема RU486.

«За все время Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщалось, что возникает от 1% до 10% случаев побочных эффектов при приеме препарата», говорит доктор Хэррисон. «В этом случае, вероятность того, что женщины будут сообщать о проблемах, уменьшается, т.к. их могут пристыдить.»

Официальное лицо центра планирования семьи называет препарат «небезопасным»

Даже доктор Хаким-Елахи (E. HakimElahi), бывший главный врач Нью-Йоркского филиала центра планирования семьи, назвал RU486 «небезопасным». (Новости акушерства и гинекологии, 2/15/05). Он привел статистические данные о 43,410 абортах, проведенных посредством RU486 в центре планирования семьи в 2003 году. 141 женщине потребовалось операционное вмешательство, 49 были доставлены в реанимационное отделение из-за сильного кровотечения, 20-ти потребовалось переливание крови и семь были направлены в больницы из-за заражения.

«Если бы я получил такой отчет из клиники хирургических абортов, я бы рекомендовал органам здравоохранения немедленно закрыть клинику», сказал Хаким-Елахи (HakimElahi).

Заставить Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США остановить использование RU486

Американский законопроект 1079, принятый палатой представителей, известный как «Закон Холли», назван в честь 18-летней Холли Паттерсон, которая умерла от септического шока после приема RU486 в сентябре 2003 года. Законопроект должен заставить Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств СШАаннулировать одобрение препарата, а также предоставить подробную информацию о препарате и том, как он был одобрен.

Общество по защите жизни штата Миннесота призывает граждан обратиться к федеральным законодателям и вУправление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США с целью заставить их немедленно прекратить использование RU486, чтобы женщины больше не умирали от этой небезопасной абортивной таблетки.

Брошюра общества по защите жизни штата Миннесота может помочь в просветительской деятельности. Ее можно распечатать с нашего веб сайта или заказать в нашем офисе.

Читайте также

babushka

Тайные узы и законы рода

Продолжение рода – задача, требующая максимум внимания и осознанности. И, чего греха таить, наши предки ...

Как сделать выбор в пользу Жизни

В жизни часто возникают ситуации, когда ребенок «приходит несвоевременно»: он «мешает» учебе, усложняет и без ...

Душа на весах: сколько стоит аборт

В России аборт можно сделать по медицинскому полису, причем стоимость медикаментозного аборта может мало отличаться ...