Среда , 28 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Недоношенный ребенок ожил после клинической смерти
spustya_dva_chasa_ona_uslyshala_vzdokh

Недоношенный ребенок ожил после клинической смерти

Аборты совершают на сроках после 5 месяцев, а ребенок на этот момент уже достаточно сформирован. Следующая история может быть ярким тому примером. Теперь мы можем убедиться, что материнская любовь и ласка способны в буквальном смысле вернуть дитя к жизни.

Появление ребенка на свет – одно из самых счастливых событий в жизни, но для Кейт и Дэвида Огг из Австралии оно едва не стало трагедией. Врачи сообщили им, что один из двух близнецов умер во время тяжелых родов. Дети появились на свет на 27 неделе беременности. Доктора сказали: «Мы потеряли Джейми (так назвали мальчика) – у него не хватило сил».

А дальше случилось то, что можно назвать только медицинским чудом.

Сестра отдала крохотное тельце матери, чтобы та попрощалась. Но она не стала оплакивать малыша. Акушерка сняла видео, как Кейт разговаривала с ним, лежащим у нее на груди кожа к коже. Два часа она гладила его и произносила: «Твоя сестренка Эми чувствует себя хорошо».

Внезапно Кейт услышала вздох – она не могла понять, что это значит. Врачи посоветовали ей не надеяться на чудо, мол, это рефлексы, которые подает спинной мозг, и дитя не может быть живым. А затем младенец открыл глаза. Мать протянула палец, и он стал сосать. Медики потеряли дар речи.

«Он двигался и шевелил головой. Я не могла в это поверить!» — признается Кейт. Медики видели все своими глазами. Дэвид восхищается своей женой, которая доверилась интуиции. Если бы не это, Джейми не было бы в живых. Даже врачи не могут отрицать, что материнское прикосновение сродни волшебству. С момента рождения и до первого вздоха мальчик ощущал тепло материнского тела.

Сегодня Джейми и Эмили – здоровые малыши 5-месячного возраста, живут и благоденствуют с мамой и папой в Сиднее.

В Австралии тесный телесный контакт с новорожденным называют kangaroo care – «забота кенгуру». Известно, что кенгурята рождаются недоношенными. Они находят путь к материнской сумке, где получают необходимое тепло и питание. Но человек не кенгуру, поэтому случай Кейт Огг переворачивает представления о физическом контакте ребенка и матери. Как выразился один блоггер, «материнская любовь превосходит всю известную науку».

Кейт и Девид с детьми были приглашены в одну из телепередач, где давали интервью.

Ведущая: для начала хочу узнать – почему вы поступили таким образом вопреки страшным словам врачей?

Кейт: Шесть месяцев Джейми был частью меня. Не так уж много. Я хотела напоследок увидеть его, познакомиться, рассмотреть каждую черточку, согреть его. Хотела, чтобы он узнал, кто его родители и что он был нашим любимым ребенком – до того, как уйдет из этого мира. Я говорила с ним. Назвала имя его сестренки, сказала, как она себя чувствует. Рассказывала, как мы будем проводить время вместе, когда он подрастет. Мы словно убеждали его остаться с нами. И ведь получилось!

Ведущая: Вы слышали раньше о понятии «забота кенгуру»?

Кейт: Да, несколько лет назад. Я прочитала о матери, которая родила недоношенного ребенка и согревала его теплом своего тела. Новорожденному ребенку необходимо ощущать тепло матери, ее запах и стук ее сердца. Потому я прижала Джейми к своей груди.

Ведущая: Два часа после его рождения вы все еще надеялись?

Кейт: Нет, мы смирились с произошедшим и просто хотели подольше побыть с малышом, которого больше никогда не увидим.

Дэвид: Мы надеялись на несколько минут, которые растянулись до двух часов и длятся по сей день! Мы невероятно счастливы.

Ведущая: Дэвид, вы сняли рубашку в палате?

Дэвид: Да, Кейт попросила меня. Я лег рядом с женой и тоже прижался к малышу, чтобы он согрелся и ощутил наш запах.

Ведущая: На видео слышны слова врачей «Это просто рефлекс», когда Джейми впервые вздохнул. А потом он открыл глазки. Что вы ощущали в тот момент, что думали?

Дэвид: Скорее всего, наши мысли разрывались надвое. С одной стороны, мы надеялись – а вдруг он выживет? А с другой стороны – слова врачей, что ребенок все-таки умер и мы наблюдаем рефлекс.

Кейт: Поэтому мы обрадовались, когда он открыл глаза – думали, что он скоро нас покинет, и мы прощаемся с ним. Но он продолжал смотреть на нас!

Дэвид: Джейми покачал головой и взял меня за палец. Невероятно!

Ведущая: И тогда вы позвали врачей?

Кейт: Знаете, он впервые шевельнулся через 5 минут после того, как нам его вручили. И он двигался все сильнее и сильнее. До нас доходило, что он жив. Тогда мы позвали врача, но он не пришел. Мы спросили, может вам стоит взглянуть на малыша? Но доктор пришел лишь тогда, когда мы спросили прямо – правда ли мертвые младенцы могут шевелиться?

Ведущая: Джейми и Эмили – прекрасные дети. Спасибо за ваш рассказ! Эта история дл многих будет поучительной и вдохновляющей.

Дэвид и Кейт: Спасибо!

На сегодняшний день ученые и медики знают достаточно много о внутриутробном развитии ребенка. К счастью – потому что многим людям все еще необходимо доказывать, что зачатый ребенок уже человек. И его жизнь зависит только от нашего к ней отношения, любви и принятия. И наша судьба зависит от этого выбора, ведь для Бога ценность жизни, особенно столь хрупкой и невинной, очевидна, а все наши мысли и побуждения Ему видны как на ладони.

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...