Четверг , 29 Июнь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы
Главная » Истории из жизни » Женщина, которая «всё сама»

Женщина, которая «всё сама»

Многие женщины агрессивно настроены в отношении мужчин. Даже 14-летние школьницы, «не нюхавшие» отношений, с умным лицом заявляют, что представители мужского пола ни на что не способны, кроме… (тут набор непечатных слов) – и это всё, что им в жизни нужно. Отчасти в этом виновата школа, где, будучи ровесниками по календарному возрасту, в развитии девчонки опережают мальчишек. К тому же, последние находятся в таких условиях, что мужская энергия не находит созидательного выхода.

Я была одной из таких девчонок. Непечатных слов я не употребляла, но мое мнение о парнях было ненамного лучше. Все мои подруги были дочерьми одиноких матерей, либо семья испытывала трудности с отцами и отчимами; либо все было вполне благополучно, но командиром корабля была женщина. Глядя на всё это, я задалась вопросом: а есть ли на свете действительно счастливые семьи? Этот вопрос со временем развернул мою жизнь по совершенно иному сценарию.

Прошло не так много лет, и я счастливо вышла замуж. Встретила единомышленниц, которые стремятся беречь семью, а не быть вышибалами в юбке. Нас разделяют большие расстояния, но объединяют соцсети и родственные взгляды. В жизни я по-прежнему чаще встречаю женщин с той или иной степенью ненависти к мужчинам. И чаще всего они считают, что с ними всё в порядке, а источник проблемы – это ущербные носители Y-хромосомы. У меня только вопрос: откуда брать здоровых и полноценных детей, если все мужчины кругом «испорченные»?

И вот я побеседовала на тему продолжения рода с одной из таких женщин, которые «все сама».

У нее достаточно тяжелый характер и порой брутальная манера общения. Все должно быть «только так, и не иначе», и даже неправильно сложенные и не вовремя помытые тарелки могут вызвать с ее стороны приступ нотаций. В юности она была очень красивой девушкой, но вытирала ноги обо всех своих поклонников. Учась в училище, она срезала со спортивных штанов три опостылевшие полоски и пришила вместо них красный лампас, за что ее прозвали «генеральшей». Но однажды ее победоносное шествие «по трупам сраженных супостатов» прервалось роковой встречей с мужчиной, который одним махом отомстил за всех оскорбленных и униженных соратников.

Юная генеральша решила связать с ним свою жизнь… чтобы привязать его к себе ребенком и отомстить. Разумеется, это не было нормальными отношениями, даже гражданским браком это было назвать сложно. Почему-то она решила, что избранный ею мужчина будет униженно отдавать ей деньги, или она насладится местью другим способом. Но он не приносил ей денег. «Генеральша» всю жизнь работала в поте лица, деньгами ей помогал отец. И ее вера в скотские качества мужчин только укреплялась с каждым годом.

Жизнь и привычка намертво связали ее с человеком, которому она когда-то хотела отомстить. Уже дочку пора готовить к поступлению в институт. Деда, который делился пенсией, уже нет в живых. Про «мужа» она как-то сказала честно: «Я с него только деньги трясу». А он, совсем поседевший и чахнущий на глазах, с надеждой спрашивает: «Я тебе нужен только ради денег?» и, естественно, не получает внятного ответа. Лишившись возможности испытать полноценное женское счастье, «генеральша» все же будет горевать, когда ее избранник отправится на тот свет.

И вот она сидит, уставшая, передо мной на кухне. Отомстившая сама себе. Рассказывает мне о том, что недавно, когда ей не было еще 40, она забеременела. Но в ее голове сразу пронеслись мысли: мы уже слишком старые – кто и как будет поднимать ребенка? Старшей дочке скоро поступать. «Генеральша» приняла решение самостоятельно и сделала аборт.

— А что бы ты сделала на моем месте? – спросила она меня.

Общение с ней мне всегда давалось тяжело. Она может бестактно влезть туда, куда ее не приглашали, и наговорить такого, что потом долго еще на душе будет камень. Но она сама очень обидчивая. Невинная шутка может ее задеть. Поэтому я общалась с ней как сапер со ржавой миной времен ВОВ.

— А вдруг бы родился мальчик? – спрашиваю осторожно.

— Да, это был мальчик. Когда я носила дочку – это было по-другому. А еще во время прогулки мимо нас пробежал ребенок, и отец с умилением смотрел на него. А потом внезапно стал на меня ворчать.

— Надо было посоветоваться с мужчинами. Они бы обрадовались. Тем более, если бы родился мальчик, — сказала я так, словно в этот момент обезвреживала бомбу. – И, возможно, у твоего отца было бы больше желания жить.

Моя знакомая расплакалась. Но длилось это недолго – старая «генеральская» привычка дала о себе знать. Я надеюсь, что ее жизнь хоть немного поменялась и пришло понимание, что оную можно упростить. Хотя бы перестать следить за всеми и делать замечания, когда «вещи кладутся неправильно».

Читатель вправе пофантазировать, придумать другой конец. А что если бы она обратилась за помощью к своим мужчинам? Призналась бы наконец в своей слабости – наверно они так долго ждали возможности быть нужными, стать спасителями, особенно ее отец-пенсионер. Он был еще полон сил и мог поделиться с мальчишкой своими умениями, а погиб от несчастного случая. Зная, что опять станет дедушкой, больше бы ценил свою жизнь. А вдруг у моей знакомой будет еще один шанс родить ребенка, и на этот раз она примет верное решение, которое озарит новым светом жизнь ее и супруга?

Это история для женщин, которые «я всё сама». Может пора этому положить конец? Пора наконец попросить защиты у мужчин, правильно попросить – они ведь тоже люди. Пусть их помощь неидеальна, и тарелки они будут складывать «неправильно» — но это лучше, чем вообще ничего.

Ни одна женщина, даже мать-одиночка, не может «всё сама». Даже такой женщине помогают, а особенно ей помогает Бог. Ни одна женщина не может «сама» стать матерью и полноценно воспитать свое дитя. Может хватит уже феминизма – ведь за бравадой «я сама, мужчина мне не нужен» наверняка последует вопрос: «Делать ли мне аборт? Ведь Я НЕ МОГУ всё сама».

Читайте также

6y5lgo41rys

Из истории Андреа Бочелли

Андреа Бочелли, выдающийся итальянский тенор: «Одна молодая беременная женщина попала в больницу из-за обыкновенного приступа ...

zhizn-i-smert

Между жизнью и смертью

Однажды получилось так, что я переночевала в абортарии. И хочу поделиться этой историей.

v-bolnice

Как я ходила на аборт

Я мама двоих детей, и внезапно оказалось, что мы ждем третьего. И я должна была ...