Понедельник , 23 Октябрь 2017
  8 (800) 200-05-07
Телефон доверия по вопросам
нежелательной беременности и абортов
БЕСПЛАТНО для регионов РФ
Важные вопросы

Дискриминация

Четвертая глава из книги Джона и Барбары Уиллке «Мы можем любить их обоих»:

БЫЛА ЛИ ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОННОЙ
КОГДА-НИБУДЬ РАНЬШЕ?

К СОЖАЛЕНИЮ, ДА.

Дискриминация по расе

Уничтожение нацистами мирных граждан — ужасающий пример расовой дискриминации. Он начался с ликвидации почти 300 тысяч немецких граждан-арийцев, признанных «дефективными», и закончился истреблением 6 миллионов человек, принадлежавших к расе, которая тоже была признана «дефективной». (К этому можно добавить и еще около 6 миллионов — цыган, военнопленных, людей других национальностей, хотя бы поляков.)

Сначала на евреев наклеили ярлык недочеловеков, используя такие термины, как «паразиты, отбросы, недочеловеки, мусор», и т.п. Потом, в 1936 году, Верховный Суд Германии отнял у них право считаться личностями и право на равную защиту законом. Наконец, началось истребление. Более подробная документация приводится в работах Уортема — «Германская программа эвтаназии» [The German Euthanasia Program. Wertham, Hayes Publishing Co., Cincinnati], «Каинова печать», главы 8 и 9 [A Sign For Cain. Wertham, 1966, Macmillan, Chapters 8 and 9] — и Бреннана «Холокост с помощью абортов» — [The Abortion Holocaust. Brennan, Landmark Press].

Дискриминация по цвету кожи

В США с колониальных времен существовала легальная дискриминация по цвету кожи.

Вершиной в этой уродливой главе нашей истории стало «Решение по делу Дреда Скотта», принятое Верховным Судом США в 1857 году, за три года до избрания президента Линкольна и начала Гражданской войны в США. По сути, этим решением подтверждалось, что негры не имели законных прав и являлись собственностью своих хозяев. Аналогия с абортом — прямая. Более подробно об этом рассказывается в работе Уиллке «Аборт и рабство — история повторяется» [Abortion and Slavery — History Repeats. Willke, Hayes Publishing Co., Cincinnati, 1984].

Дискриминация по возрасту

Если Вы зачаты во Франции, Ваша жизнь защищается законом после десяти недель жизни. В Дании это — 12 недель. В штате Вашингтон, непосредственно перед решением суда по делу «Роу против Уэйда», защита жизни начиналась на шестнадцатой неделе. В Швеции — на двадцатой. В Нью-Йорке это —24 недели. В Англии — 28 недель. А в США сегодня жизнь защищена законом только после рождения. Лауреат Нобелевской премии доктор Джеймс Уотсон предложил: «через три дня после рождения».

С первого взгляда кто-то может сказать, что в вышеперечисленном списке много несовпадений. Но присмотритесь к этике, логике и критериям. Все совпадает. Все согласны с тем, что можно осуществлять дискриминацию целого класса людей на основании возраста. Не совпадает только возраст.

Но заметим, что сегодня в США приходится 3,5 налого­плательщика на одного пенсионера, получающего социальную пенсию или пенсию из других пенсионных фондов. К 2040 году для того, чтобы обеспечивать одного пенсионера, останется только 1,5 налогоплательщика (если предположить, что рождаемость останется на нынешнем уровне). Наша страна, среди прочих, близка к банкротству отчасти из-за таких социальных программ.

Создастся ситуация, невозможная с экономической точки зрения. Ответ может быть весьма простым и прямым. Возьмите этику, логику и критерии сегодняшней смертельной дискриминации по возрасту, только начните с другого конца.

Может быть, суд постановит, что любой человек старше 80 лет утрачивает законное право на существование? А может быть, возраст будет снижен до 75 лет? А может быть, и до…?

Дискриминация по физической или умственной неполноценности

Физический или умственный недостаток ребенка является одним из двух наиболее распространенных оснований для аборта. Но вспомним: и до рождения, и после рождения и пациент, и его недостаток остаются одинаковыми. Удивительно ли, что чем дальше, тем больше мы встречаем одинаковое «решение» после рождения (убийство новорожденного ребенка — см. главу 24) и до рождения (убийство нерожденного ребенка)?

Когда мы дали врачам право убивать пациентов для «излечения» болезни?

Дискриминация по месту жительства

Это аборт в США. Это дискриминация по месту жительства. Если ребенок, находящийся в утробе, может вырваться из своего первого места жительства (материнской утробы) за день до планируемой казни, его жизнь попадает под полную защиту закона. А пока он остается в утробе, он может быть убит по требованию своей матери.

Читайте также

Человеческая жизнь. Вопрос второй

Седьмая глава из книги Джона и Барбары Уиллке «Мы можем любить их обоих»: После ответа на ...

Человеческая жизнь. Вопрос первый

Седьмая глава из книги Джона и Барбары Уиллке «Мы можем любить их обоих»: Если оставить в стороне аргументацию ...

Здоровье

Шестая глава из книги Джона и Барбары Уиллке «Мы можем любить их обоих»: А ТОЧНЕЕ, УМСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ ...